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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo de Abacaxi


Ingredientes:
Massa:
4 ovos  (claras em neve)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervente
Creme:
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1/2 lata de creme de leite
Doce de abacaxi:
1 abacaxi grande, cortado em pedacinhos bem pequenos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água


Preparo:
Creme:
  • Misture tudo, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
    dura no creme.
  • Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
Doce de Abacaxi:
  • Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  • Coe numa peneira.
  • Reserve o líquido para regar o bolo.
Bolo:
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
  • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
  • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
    e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  •  Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  • Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  •  Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  • Retire da forma e divida em 3 partes.
Montagem:
  • Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando sobrar papel nas beiradas.
  • Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  • Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  • Espalhe uma camada fina de chantily.
  • Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
    com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a terceira e ultima parte do bolo.
  • Regue com a calda de abacaxi.
  • Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  • Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).
Dica:
Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e
polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

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