
Delicioso doce caseiro
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 215 por porção
Ingredientes
. 1 kg de abóbora
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar.
2. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
3. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
4. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão. Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.
5. Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda. Deixe esfriar e sirva.
Dica: experimente servir o doce de abóbora com chantili. Fica uma delícia!
2. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
3. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
4. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão. Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.
5. Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda. Deixe esfriar e sirva.
Dica: experimente servir o doce de abóbora com chantili. Fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário